Зерновой кофе

Если вы не представляете свой день без чашечки кофе утром или на работе, то в этом плане вы не одиноки. Это один из самых любимых напитков людей по всему миру. Ведь кофе выпитый в нужный момент и в хорошем обществе обладает магическими свойствами: помогает проснуться, хороший антидепрессант, повышает настроение и продуктивность, а также влияет на память.

Кофе — это не только привычка или способ открыть глаза, это целая культура и даже образ жизни, для которого важно не просто закинуть в себя чашку кофе, а насладиться этим ритуалом по полной. Все это присуще кофе в зернах, свежесобранного, свежее смолотого и обжаренного. Но так или она полезна? До сих пор существуют различные точки зрения.

За века своего существования этот напиток стал культовым.Но немногие гурманы знают, что именно все эти процессы влияют на качество благородного напитка и не только, но все по порядку. ?

  • Сбор. Чтобы попасть на наш стол, кофейные зерна должны отправиться в длительное путешествие, так как «зарождаются» они в дальних странах.Кофейные деревья очень требовательны к условиям окружающей среды — им нужен особый климат, достаточное количество солнечных лучей, обильные дожди, и стабильная температура. Урожай собирают раз в год, так как плоды созревают очень долго, набирая необходимое количество эфирных масел. Это и формирует уникальную природную среду распространения растения, чем выше растут кофейные деревья, тем они ценнее. Особенный вкус и аромат напитка формирует купаж зерен, а также сорт. На вкусовые качества влияет процесс сбора урожая: механический или ручной. После полутора года после этого кофе теряет свои сладость и кислотность, приобретая древесные нотки. Поэтому так важно знать год сбора урожая, чтобы пить ароматный напиток, а не с запахом плесени.
  • Обработка. Настоящий кофе получается из только что обжаренных зерен. Именно так формируется вкус и аромат кофе. Чем же отличается зеленые ягодки от жареных? Именно, вкусовыми качества, ведь и там, и там есть те же кислоты, белки и кофеин, а обжаренный кофе содержит более тысяч вкусовых компонентов. Обжаривается кофе до средней степени, благодаря этому каждое зернышко раскрывается на 100%, но не сразу – аромат проявляется постепенно.Для того, чтобы быть уверенным в свежести вашего кофе, лучше покупать его в специализированных магазинах, малыми порция и в зернах.Четыре фрегата и Амигос – это бренды известных производителей, которые мы предлагаем купить кофе оптом и в розницу.

Хранение зернового кофе

  • Влага — один из главных врагов кофе.
  • Прямой солнечный свет доступ воздуха и высокая температура портят вкусовые качества кофе и могут испортить даже самый дорогой бренд, пренебрегая правилами хранения.

Поэтому рекомендуется хранить кофе в прохладном и сухом месте, в специальном герметичном (пластиковом, керамическом, стеклянном) контейнере. Помните: чем меньше хранится кофе, тем дольше он сохраняет свой вкус и аромат.