«Академия Отверженных» для тех, кто верит в магию

Тема волшебства часто встречалась и встречается в литературе. Сегодня литература с магическим уклоном называется фэнтезийной (как сказал один остроумец, фэнтези – мир меча и магии).

Фрагменты таких аудиокниг можно прослушать на ZvukiSlov, а полную версию желательно скачать. Среди книг, посвященных магическим академиям, есть роман Анны Одуваловой «Академия Отверженных. Избранница зимы». В прологе слушатели узнают о том, почему главная героиня попала в столь странное учебное заведение, как Академия Отверженных.

Книги на ЗвукисловВернувшись из Парижа, молодая волшебница по имени Диана наскоро вымылась в душе и поспешила к возлюбленному, прихватив бутылку брюта (что-то вроде шампанского). Но сюрприз ждал девушку. И вряд ли этот сюрприз был приятным: попав в знакомый дом, волшебница пришла в спальню и увидела, что Глеб, ее парень лежит в обнимку с рыжеволосой девицей по имени Ева.

Умение держать себя в руках – то, чего недоставало Диане. И в этот раз на девушку накатила неукротимая ревность. Разгневанная волшебница швырнула на пол бутылку, разбив ее и забрызгав ковер, а затем выстрелила магией, опалив роскошные волосы соперницы. Правда, чуть позже Диана опомнилась, но было уже поздно. Отчим узнал о том, что натворила его падчерица, и решил сурово наказать девушку за неумение держать себя в руках.

Вместо того, чтобы продолжать учиться в политехническом институте, Диана попала в Академию Отверженных – учебное заведение для тех, кто неспособен управлять своей магией. Эта Академия была в каком-то неизвестном мире, и новоявленная ученица попала туда без мобильного телефона и ноутбука.

Добравшись до двора Академии, ссыльная волшебница заметила нечто немыслимое – погода начала меняться. Только что был светлый сентябрьский день, а уже небо начало затягиваться свинцовыми тучами. Казалось, что польет осенний дождь, но вместо этого начался снегопад. Озадаченная Диана добирается до дверей учебного заведения и с удивлением слышит, как ее назвали Избранницей зимы.

Вскоре двери учебного заведения закрываются, и новоявленной ученице придется привыкать к жизни в этом мире. Знакомство с одним из мэтров, скептичным лордом Рэмолом, было малоприятным (этот чародей вообще корчил из себя Фому Неверующего, заявляя, что снег в сентябре вряд ли стоит считать дурной приметой). Затем Диану ждала своеобразная награда – кулон, блокирующий стихийную магию.

Молодую волшебницу ждут непростые будни в Академии Отверженных. Тут и знакомства с соучениками, соученицами, преподавателями, и уроки магии, и ссоры, и поиски ответа на вопросы.