Лучшие летние суши в Японии


Лето в Японии длится с июня по сентябрь. В этот период посетителям предлагается новое и свежее летнее меню, от суши до барбекю в американском стиле с крафтовым пивом на разлив. Японские сакэ-бары пополняют свои холодильники и полки всеми новейшими и самыми свежими летними рисовыми варевами со всей Японии и хорошо сочетают их со всеми самыми свежими летними суши, украшенными симпатичными гарнирами с цветочным узором. Вы можете почувствовать летний запах буквально в воздухе. В этой статье я перечислю все лучшие летние суши для вашего гастрономического удовольствия. Я, может быть, даже сделаю несколько рекомендаций по японскому саке. А если у вас нет возможности посетить Японию, то обратите внимание на купон ресторана Японской кухни Якитория.

Сначала давайте начнем с нашего списка лучших суши на лето:

1) Карей — японская камбала, или плоская рыба. Это мраморная разновидность с добавлением жира. Это белое мясо рыбы, с нежным ароматом во вкусе.

2) Kanpachi — желтохвост, пожалуй, самый узнаваемый суши в Северной Америке, Европе, а также Азии. Его называют разными именами в зависимости от префектуры в которой вы находитесь.

3) Kochi — Platycephalus Idicus и не важно что длинное название. Просто скажи Кочи. Он имеет упругую сладость.

4) Судзуки-окунь — сибас-еще одна очень узнаваемая рыба в Северной Америке, и часто используемая для выпечки или жарки. В Японии это летняя рыба, которую едят сырой и она имеет совершенно другую текстуру, когда едят её именно сырой. Ешьте суши медленно, и вы действительно сможете наслаждаться его возвышенными ароматами.

5) Хирамаса — Амберджек. Он также упоминается как желтохвост, но немного отличается. Если вам придется выбирать между «бури», «Канпачи» и «Хирамасой», обязательно выбирайте Хирамасу.

6) Аджи — японская ставрида — отличная летняя рыба. Он легко доступен круглый год, но, как и японцы, суши лучше всего наслаждаться Аджи лучше летом.

7) морской еж — Уни находится в верхней части моего списка, особенно в августе, если вы находитесь в регионе Тохоку. Ивате и Аомори одни из лучших морских ежей в мире. Если вы никогда не пробовали жареного морского ежа над рисом – вы не жили. Это тот морепродукт, который очень хорошо работает с японским рисовым варевом. Морской еж обычно подается сырым, и если вы можете, старайтесь избегать морского ежа, который не из Хоккайдо, Иватэ или Аомори.

8) Анаго — японский морской угорь мягкий и тает на языке. Это действительно замечательные суши.

9) Ebi — Tiger prawn — это еще один легко узнаваемый и хорошо любимый суши во всем мире. Нужно ли говорить больше?

Есть, пожалуй, еще десяток различных суши не вошедших в этот список, это потому, что они могут быть поданы и в другой сезон кроме лета. Кальмары были исключены из моего списка специально, потому что это приобретенный вкус, и мне не нравится, когда он подается сырым. Однако, если приготовить его он очень вкусный.

Что хорошо сочетается с суши? Пиво? Саке? Чай? Шампанское? Вино?

Личный вкус очень важен. Вы должны найти свой собственный вкус, когда дело доходит до напитков, но я рекомендую попробовать все, по крайней мере, один раз. Лично я предпочитаю японское саке со всеми суши, кроме тунца, и в этом случае для меня пиво — гораздо лучший выбор. Игристые вина и шампанское также пользуются популярностью среди любителей суши. Сладкие вина, как известно, сочетаются с унаги или угрем.

Что касается мест, где можно насладиться суши, если вы посещаете Японию, я рекомендую суши-Ро, можно также поехать на рыбный рынок Цукидзи, если вы хотите немного разориться. В Атланте популярным местом является Томо, если вам нравится красный Люциан. Еще одно популярное место — Урасава в Лос-Анджелесе. Есть много других отличных мест, чтобы полакомиться суши, эти два только несколько лучше других.