Рецепт капусты «Провансаль» и другие варианты засола


Блюда с добавлением капусты способны украсить любой праздничный и обеденный стол, особенно если она является главным ингредиентом.

Квашеная капуста по-корейски

Заквасить капусту Квашенная капуста по-корейски носит название кимчхи. Данное блюдо известно во врем мире, имея ингредиенты и желание можно заквасить капусту в домашних условиях. Для этого потребуется:

  • капуста — 3 кг;
  • сахар-песок — 250 граммов;
  • соль — 50 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • специи — по вкусу;
  • уксус — 250 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь с использованием терки для корейских салатов.
  3. Нарезать чеснок на 3 части.
  4. Набрать в емкость воды и поставить на огонь.
  5. После закипания воды положить в нее все ингредиенты.
  6. Снова довести до кипения, но не кипятить.
  7. Отправить овощи в банку и сверху залить кипящим маринадом.
  8. Закатать крышкой и поставить гнет.
  9. Следует выждать 12 часов.
  10. По истечении времени блюдо считается готовым к употреблению.

Квашеная капуста

Рецепт капусты провансальДанная закуска подойдет всем любителям поесть чего-то остренького. Если остроты будет недостаточно, то к ингредиентам рецепта капусты провансаль можно добавить перец чили. Для приготовления данного блюда потребуется следующее:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • чеснок — 8 долек;
  • морковь — 1 крупная;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • кориандр — ? чайной ложки;
  • столовый уксус 9% — половина стакана;
  • черный перец — 6 штук;
  • подсолнечное масло — ? стакана;
  • гвоздика — несколько палочек.

Капусту нарезать в произвольном порядке и расположить в глубокой емкости. Туда же требуется натереть одну морковь на терке и измельчить чеснок. Добавить в миску рафинированное подсолнечное масло.

В отдельной емкости начать приготовление маринада. Процессы выглядят следующим образом:

  1. Поставить на огонь 3 стакана воды.
  2. После того как, вода хорошо прогреется, положить в нее соль и кориандр, также черный перец, не забыть о гвоздике.
  3. После закипания воды маринад должен провариться приблизительно 3 минуты.
  4. По окончании добавить столовый уксус.

Приготовленным горячим маринадом потребуется залить овощи и сверху поместить гнет. Через 6 часов капуста будет готовой к употреблению.

Солить капустуКапусту также можно скомбинировать при готовке со свеклой. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 1 крупная;
  • кочан капусты — 1 штука;
  • свекла — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 100 граммов;
  • поваренная соль — 1 столовая ложка;
  • вода — литр;
  • подсолнечное масло — половина стакана;
  • черный перец — 7 горошин.

В первую очередь потребуется заняться очисткой моркови и свеклы от кожуры, нарезать оба овоща на некрупную соломку. Положить в емкость. Следующим процессом разобрать чеснок на дольки, очистить его, но не измельчать.

Крупно порезать капусту и начать заниматься маринадом. Он нужен, чтобы солить капусту, для его приготовления требуется собрать оставшиеся ингредиенты и нагреть воду до кипящего состояния. В литре кипятка расположить сахар, соль, подсолнечное масло, черный перец, уксус и весь чеснок. Маринаду нужно дать провариться примерно 3 минуты, после чего его можно снимать с плиты.

Подготовить глубокую емкость и уложить слоями на ее дно кусочки капусты, после свеклу и морковь. Все это потребуется залить маринадом. Прижать массу ко дну, используя миску, и оставить все на 7 часов при комнатной температуре. Далее все приготовленное можно разместить в прохладном месте.