Романтический уикенд в Северной столице

Мы с мужем состоим в браке уже 25 лет. Дети выросли, у них уже давно своя жизнь. Пришло время, когда можно стало принадлежать только себе. Стали мы путешествовать по всей стране и ближайшему зарубежью. Примерно раз в полгода проводим выходные в каком-то интересном месте. Иногда это тихие провинциальные городки, иногда — крупные областные центры. Бывают и поездки в столицу. В Москве мы были в прошлом году, а вот Северную столицу — Санкт-Петербург — решили навестить в следующее путешествие. Так и получилось.

Когда выбирали гостиницу в Санкт-Петербурге, смотрели только на её расположение и близость станции метро. Обстановка в номерах и стоимость нас совершенно не волновали. Да и смысл смотреть фотографии апартаментов, если они, как правило, никогда не бывают правдивыми. Заказали номер категории Стандарт с большой двуспальной кроватью. Оплатили все банковской карточкой через интернет сразу в день бронирования.

Настало время нашей романтической поездки в Питер. Утомило пребывание в поезде, так как рядом сидела слишком веселая, да ещё и подогретая спиртными напитками компания. Мечтали, как доберемся до отеля и окажемся наконец в тишине и без посторонних.

Свершилось, мы доехали. Такси брать не стали. И от вокзала, и до гостиницы нам было добираться очень быстро. Кроме того, надо учесть, что подземный транспорт никогда не стоит в пробках, чего не скажешь о такси, автобусах, маршрутках и других способах передвижения по земле.

Встретили нас очень доброжелательно. Оформили проживание, объяснили, как пройти в номер, рассказали о магазинах, аптеках и прочих инфраструктурных объектах, которые находятся поблизости от «Орбиты».

Первый день своего романтического путешествия мы провели в отеле. Хотелось выспаться как следует. Из номера выходили только в кафе «Галактика», чтобы перекусить. Нормальная тут кухня, без нареканий. Изысков нет. Обычная, простая и привычная для каждого еда. После обеда воспользовались гладильной доской и утюгом, которые находились прямо у нас на этаже. Ну, а вечером попили чай с пирожками, привезенными из дома. Воду для заваривания брали в кулере, который стоял неподалеку от дверей нашего номера.

На второй день у нас была запланирована прогулка по городу. В Санкт-Петербурге мы никогда не гостили, поэтому маршрут наш был очень продолжительным по времени и расстоянию. Обошли много улиц и проспектов в центре Питера, немного погуляли и в стороне от оживленных дорог. Плана пешей экскурсии по городу у нас не было, мы просто направлялись, куда глаза глядят, пока не настал поздний вечер.

Уставшие, вернулись в «Орбиту». Как и в первую ночь, спали как убитые. Только на третьи сутки в нас проснулась способность к какой-либо оценке условий. Поделюсь впечатлениями.

Номер очень светлый, но при желании в нем можно и кромешную тьму устроить, задернув очень плотные портьеры. Санузел стерильный на вид. Укомплектован всем необходимым. Если что-то заканчивалось, то запасы моментально пополнялись персоналом.

Это был просто замечательный романтически уикенд. В памяти остались навсегда виды Санкт-Петербурга, уютный номер и ощущение счастья, не покидавшее нас ни на секунду.

С наилучшими пожеланиями, К. Самосеева