Бублики и косы оптом hozmsk.ru.

1300 браконьеров поймали в этом году Приморские природоохранные инспекторы

<br />
						1300 браконьеров поймали в этом году Приморские природоохранные инспекторы

Инспекция Приморского территориального управления Росрыболовства в ходе проведенных в этом году рейдов по охране рыбного хозяйства привлекла к административной ответственности более 1300 браконьеров, в результате чего наложены штрафы на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

По данным отдела организации госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания регионального управления Федерального агентства по рыболовству, в ходе рейдов был изъят незаконный улов и около 600 орудий лова, в том числе 311 сетей общей длиной более 9 километров.

В этом году общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей рыбохозяйственного законодательства, достигла 2,23 млн рублей. На сегодняшний день уже собрано и перечислено в государственную казну 1,28 миллиона рублей.

Помимо участия в рейдах по охране рыбного хозяйства, инспекторы активно участвуют в профилактических мероприятиях. Местных жителей информируют о правилах рыболовства, и проводится просветительская работа с многочисленными рыбаками-любителями, туристами и приезжими.

По словам руководителя ведомства Руслана Румянцева, предотвращение нарушений является одним из основных направлений деятельности Росрыболовства.

nia.eco