Донгфонг 55 телевизор grundig 55.

Самые бюджетные регионы для путешествий этим летом

Аналитики «Авито Недвижимости» в преддверии летнего сезона изучили рынок посуточной аренды жилья в самых популярных туристических направлениях страны.* Наиболее доступным регионом для путешествий по России стал Алтайский край — в мае в нем можно снять квартиру в среднем за 1600 рублей в сутки. Чуть дороже объекты в Ярославской области и Красноярском крае — в обоих регионах посуточная аренда квартиры сегодня обходится в 1800 рублей.

 

Самые бюджетные регионы для путешествий этим летом

 

В самых популярных у путешественников локациях цены выше: в Москве в посуточную аренду на «Авито Недвижимости» квартиры в среднем сдают за 2900 рублей, в Краснодарском крае — за 2500 рублей, в Санкт-Петербурге — за 2450 рублей. Подробная информация о других туристических направления и годовой динамике цен на квартиры — в таблице 1.

«За год посуточная аренда квартир в России подорожала на 11%, но всё равно такой формат обходится в среднем в полтора раза дешевле размещения в отеле. Также в бюджетных путешествиях удается сэкономить за счет питания дома — для этого в квартире обычно есть вся необходимая техника. В то же время, благодаря большому объему предложения и сервису безопасного онлайн-бронирования, на «Авито» можно найти выгодные варианты даже в период высокого спроса летом (с июня по август он традиционно растет примерно на 30%). Хорошие новости и для любителей остановиться в доме или коттедже — несмотря на активное развития внутреннего туризма, стоимость посуточной аренды таких объектов по всей России за год не выросла», — комментирует Артём Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Любителям загородного отдыха за аренду дома, дачи или коттеджа на «Авито Недвижимости» в мае приходится платить в среднем 5000 рублей в сутки. Самые доступные варианты жилья такого типа расположены в Краснодарском крае, Крыму и на Ставрополье — средняя стоимость аренды загородных объектов в этих регионах составила 3000 рублей. Дороже всего снять дом, дачу или коттедж в Московской области, Красноярском крае (по 8000 рублей в сутки в обоих регионах) и Татарстане (7000 рублей за ночь). Подробнее – в таблице 2.

Также аналитики «Авито Недвижимости» отмечают, что на вторую половину лета объекты лучше бронировать заранее в связи с высоким спросом. По данным совместного исследования «Авито Недвижимости» и Aquarelle research**, на июль и август обычно планируют свой отпуск 50% и 54% россиян соответственно (можно было выбрать несколько вариантов ответа). И это значительно больше, чем в июне (34%), сентябре (33%), мае (21%) и других месяцах.

Источник: trn-news