Британские “цыплята-франкенштейны” продолжат жить “совершенно несчастной жизнью”

<br />
						Британские “цыплята-франкенштейны” продолжат жить “совершенно несчастной жизнью”

Фото: Vuk Valcic/Zuma Press Wire/Shutterstock

По словам активистов кампании по защите животных, миллиарды цыплят будут жить “совершенно несчастной жизнью” после отклонения иска Высокого суда относительно законности быстрорастущих пород. В Британской лиге защиты животных (THL) утверждают, что министр окружающей среды Великобритании Тереза Коффи допустила юридические ошибки, разрешив фермерам разводить так называемых “франкенштейнов”, которые достигают убойного веса всего за 34-36 дней, что приводит к множеству проблем со здоровьем у птиц.

По словам представителей организации, политика Министерства окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов в отношении цыплят-бройлеров нарушает правила о благополучии сельскохозяйственных животных 2007 года. Эти правила предусматривают, что животных можно содержать в сельскохозяйственных целях только в том случае, если можно обоснованно ожидать, что их генотип или фенотип не окажет пагубного воздействия на их здоровье или благополучие.

Управляющий директор THL Шон Гиффорд выразил разочарование решением Верховного суда, заявив, что быстрорастущие цыплята влачат “жалкую жизнь” и что правовая система подвела их. Гиффорд добавил, что министерство окружающей среды могло бы принять меры, чтобы цыплята не страдали от болезненных деформаций ног, открытых язв и сердечных приступов, вызванных их генетическим кодом. Зоозащитник поклялся продолжать бороться за справедливость для цыплят, в том числе рассмотреть апелляцию на приговор.

Примерно 90% из 1 миллиарда кур, забиваемых ежегодно, относятся к быстрорастущим породам. По данным THL, около 1 миллиона таких кур умирают на фермах Великобритании каждую неделю, не считая случаев смерти от птичьего гриппа.

nia.eco