Свердловчане винят пензенские поезда в возгорании леса у путей

Свердловчане винят пензенские поезда в возгорании леса у путей© penzainform.ru

Жители поселков Кладовка и Полдневая в Свердловской области третий год подряд почти ежедневно борются с возгораниями рядом с железнодорожными путями. Они подметили, что пожары случаются после прохождения трех поездов, в том числе пензенского.

Свердловчане усмотрели в действиях работников железной дороги преступные намерения, пожаловались на это чиновникам, но, столкнувшись с отписками, обратились в ФСБ, пишет издание ura.news.

«Просим оказать помощь и провести расследование на предмет наличия в действиях работников ОАО «РЖД» преступных намерений при поджогах вблизи станции Кладовка Полевского района Свердловской области и далее пролегающих территорий. Тушить приходится практически каждый день, а устроители — осознанно в форме диверсии или по низкому уровню развития интеллекта — продолжают создавать очаги горения», — написали сельчане в заявлении правоохранителям.

В документе указывается, что, как правило, пожары случаются по четным числам около 14:20 по местному времени. В этот час мимо следует пассажирский состав Оренбург — Новый Уренгой.

«Также местные жители заметили взаимосвязь между возгораниями и проездом поездов Нижневартовск — Пенза и Баку — Тюмень», — рассказало издание.

Сельчане предположили, что некоторые проводники выбрасывают на прирельсовую полосу горячий уголь. Кроме того, после составов остается хвост дыма с искрами, так как они не оборудованы пламегасителями. Местные не исключают, что в поездах не соблюдаются режим и правила курения.

В 2023 году пожары регулярно возникают начиная с 2 мая. Сельчане их тушат своими силами, так как боятся, что огонь перекинется на их дома, расположенные близко к путям.

Источник: rambler.ru